Latest Post

yuuhi wo miteiru ka JKT48

48 family emang selalu bikin kejutan yah, termasuk JKT48. Setelah sukses dengan single pertama dengan judul River, kini JKT48 akan segera meluncurkan single keduanya yg berjudul Yuuhi wo Miteiru Ka? yang berarti Apakah Kau Melihat Mentari Senja?
Berbeda dengan single pertamanya yang rada sangar, kini di single keduanya ini rada nyelow. Gerakan dancenya pun tidak begitu dominan, sehingga aku harap sih dengan dance yang biasa, JKT48 bisa nunjukin kualitas vokalnya kepada orang awam agar bisa membuktikan juga kalau JKT48 itu berkualitas.
Semangat terus JKT48 \o/

ini teaser dari pv Yuuhi wo Miteiru Ka?

Menurutku ini PV tekeren dibanding PV sebelumnya, keliatan suasana jepang banget hahaha
denger-denger PV ini bakal berdurasi 16menit, itu artinya bakal ada Story PV nya... waaah makin gak sabar nunggu singlenya keluar...
 

dari seperempat bagian

kalau dibalik tangisan kita, bisa bikin kebahagiaan mereka
belajar untuk ikhlas,
bahwa,
terkadang kita perlu berubah untuk berkorban,
walaupun berimbas pada apapun,
perasaan,
berusaha untuk belajar mengaplikasikannya,
walaupun dalam kenyataan, sulit adanya.
-sPcc-
 

Crazy Little Thing Called Love


This movie comes from Thailand, it's very good, many thumbs for this movie.
--
The most difficult thing in a section is harboring feelings

Waiting, and, Never stopped trying.

 

Nintama Rantarou Natsuyasumi Shukui Daisakusen! no Dan (Live Action)

Ninja Cilik "Nintama Rantarou Natsuyasumi Shukui Daisakusen! no Dan" yang akan tayang 6 Juli 2013 di Bioskop Jepang.
Menghadirkan artis cilik Kato Seishirou dan Uchi Hiroki.


Kini mereka Road Show kesekolah2 dasar di Jepang dengan kostum Rantarou dan Pak Guru Doi.

Gimana ya jalan ceritanya bakalan lebih menarik dari yang dulu apa akan negbosenin? asal Pak Kepala Sekolah Bodoh itu beraksi pasti lucu... Ada Hemu gak ya?
 

Dorama GRATIS !!!

Ada yang Mau DORAMA GRATIS!!!
Caranya gampang..
kamu bisa buat sesuatu buat idolamu.. dapat berupa Gambar, lagu, vidio, komik, ff, puisi, cosplay, dll..
Penjelasannya:
waktu lomba jan-30februari
karya dapat dikirim di grub Japan Entertainment (Indonesia)
Pemenang ada 3 orang
Masing-masing dapat 4 dorama dan 4 judul movie

Ayo buruaaan kirim karya kalian ^^/
 

Piku Special buat oshinya GhaidaJKT48 XD


































sumber: JKT48fans
 

lirik Heavy Rotation


1, 2, 3, 4!

I want you (I want you)
I need you (I need you)
I love you (I love you)

ディダラム ベナック
Didalam benakku
ケラス ベルブニィ イラマ ミュージック
Keras berbunyi irama music

Heavy rotation

セペルティ ポップコーン ヤン メレトゥプ レトゥプ
Seperti popcorn yang meletup letup
カタ カタ スカ メナリ ナリ
Kata kata suka menari nari
ワジャフム スアラム セラル クインガト
Wajahmu suaramu selalu kuingat
メムブアトク メンジャディ テルギラ ギラ
Membuatku menjadi tergila gila

オ セナングニャ ミリキ プラサアン イニ
Oh senangnya miliki perasaan ini
ク サンガト メラサ ベルントゥング
Ku sangat merasa beruntung

I want you (I want you)
I need you (I need you)
I love you (I love you)

ベルテム デンガンム
Bertemu denganmu
セマキン デカト ジャラク ディ アンタラ キタ
Semakin dekat jarak di antara kita
マクシムム ハイ テンショーン
Maximun high tension

I want you (I want you)
I need you (I need you)
I love you (I love you)

ヂ ルブク ハティク
Di lubuk hatiku
ラサ サヤング ヤング テルス メネルス メルアプ
Rasa sayang yang terus menerus meluap

Heavy rotation

ダラム ケヒヅパン セティアプ マヌシア ブラパ カ
リ ビサ ラサカン チンタ
Dalam kehidupan setiap manusia
Berapa kali bisa rasakan cinta
ジカ アダ サトゥ チンタ タク テルルパ ク アカン メラサ サンガト バハギア
Jika ada satu Cinta tak terlupa
Ku akan merasa sangat bahagia
ムンキン セペルティ ペラサアン セクントゥム ブンガ サアト ディャ アカン メカル
Mungkin seperti perasaan sekuntum
Bunga saat dia akan mekar

I feel you (I feel you)
I touch you (I touch you)
I hold you (I hold you)

ディダラム ミムピク
Didalam mimpiku
アンガン アンガンク メンジャディ セマキン ベサル
Angan anganku menjadi semakin besar
Oh it's my Imagination

I feel you (I feel you)
I touch you (I touch you)
I hold you (I hold you)

ペラサアン イニ
Perasaan ini
クサンガト インギン メングタラカン パダム
Ku sangat ingin mengutarakan padamu

Heavy rotation

ヤング スラル クデンガルカン
Yang slalu kudengarkan
Favorite song
セペルティ ラグ ヤング ク スカ
Seperti lagu yang ku suka
クウラング テルス タンパ ヘンティ
Kuulang terus tanpa henti
Twenty four hours a day

Oh baby the only request it's you

I want you (I want you)
I need you (I need you)
I love you (I love you)

ベルテム デンガンム
Bertemu denganmu
セマキン デカト ジャラク ディ アンタラ キタ
Semakin dekat jarak di antara kita
マクシムム ハイ テンショーン
Maximun high tention

I want you (I want you)
I need you (I need you)
I love you (I love you)

ヂ ルブク ハティク
Di lubuk hatiku
ラサ サヤング ヤング テルス メネルス メルアプ
Rasa sayang yang terus menerus meluap

Heavy rotation

Credits to Bguzacky Octaviandiessel
Edited & Arranged by Me
Dedicated to Someone Special In My Life, All AKB48 Fans Around The World & All JKT48 Fans Around The World
 

Manga karya kreator Indonesia diterbitkan oleh Shogakukan

Penerbit Shogakukan memposting manga Kokkyonaki Gakuen (Campus Dwellers Without Borders) karya Vivian Wijaya pada website Club Sunday mereka pada tanggal 4 November. Menurut suratkabar Japan Times, icerita komedi slice-of-life karya Vivian adalah manga Jepang pertama yang diciptakan oleh seorang penulis wanita Indonesia. Shogakukan juga menyatakan bahwa karyanya adalah publikasi bersama pertama dalam tiga bahasa dari komik dalam bahasa Jepang, Inggris, dan Indonesia.

Manga tersebut berkisah tentang Hajime Tomono yang berumur 15 tahun yang menyesuaikan diri dengan kesenjangan budaya saat menuntut ilmu di sebuah sekolah berasrama dengan para pelajarnya yang berasal dari lebih dari 50 negara. Vivian, juga dikenal dengan nama pena DrVee, yang menggunakan pengalaman pribadinya sebagai seorang pelajar SMA di Inggris untuk menyusun ceritanya.

Lahir di Tokyo, Vivian mencintai manga sejak kecil, tetapi keluarganya yang merupakan keluarga dokter menentangnya dalam mengejar karier sebagai mangaka. Tidak puas dengan pekerjaannya sebagai seorang dokter medis, Wijaya mengikuti Machiko Manga School di Jakarta dan Nippon Designers School di Tokyo untuk mengejar mimpinya. Setelah lulus, guru Vivian mengatakan kepada penulis bahwa ia memiliki sedikit kesempatan untuk menjadi seorang mangaka yang sukses. Namun, Wijaya bekerja magang dengan pencipta manga Hayate Combat Butler, Kenjirou Hata, yang membantunya untuk memperbaiki dan mengkomersialkan karyanya. Menurut The Japan Times, proyek berikutnya dari pencipta manga bahasa Indonesia ini akan ditargetkan untuk para pelajar SMA.

Seperti yang dikutip megindo.net dari www.animenewsnetwork.com & www.japantimes.co.jp, ab pertama dari Kokkyonaki Gakuen akan tersedia di website Club Sunday milik Shogakukan dalam bahasa Jepang, Inggris, dan Indonesia hingga tanggal 5 Januari 2012.
 

JKT48 dari Jakarta Indonesia menuju Tokyo Jepang

Duhh ga kerasa ya udah lama banget blog ini ga kesentuh, hehe biasa yang punya lagi menikmatin libur panjang setelah perang melawan soal-soal semesteran..
Ummm...  gimana nih liburan kalian semua?? Ah biar saya tebak, pasti kalian cuma habisin waktu dengan liat tipi, maen di social media, atau gak ya maen game seperti yang biasa dilakukan jomblo ngenes di nusantara *sumpah ini bukan curhat*..
Okeh langsung saja deh, akhir-akhir ini para j-popers memang lagi demam sama idol grub baru kita ini, iya JKT48... saya gak nyangka mereka bisa cepet banget ngambil hati para j-poper di sini, walau saya awalnya sudah menduga mereka bakal diterima baik oleh wota karena dengan hadirnya mereka berarti ini langkah awal buat membangkitkan musik j-pop lagi, selain itu melalui mereka juga maka akan mempermudah kakak-kakaknya (baca: AKB48)  buat show di indonesia *kyaaaaaa~ yukirin :mimisan*
Belum lama ini JKT48 sudah melakukan 1st performing di 100% ampuh setelah minggu sebelumnya pernah lewat di acara yang sama dan sempet membuat para wota sedikit kecewa, termasuk saya XD... tapi saya tau itu strategi marketing yang hebat.. mereka tampil dengan full member yaitu 26 orang *2 sudah mengundurkan diri*.  Mereka perform di stage dengan ukuran minim dengan full member... tapi saya tak menyangka mereka semua bisa tampil enerjik dan membuat saya puas, walau tak dipungkiri masih ada kekurangan disana sini, tapi itu sudah cukup bagus, semoga kedepannya dapat lebih kompak dan semangat.  Sehari setelah tampil di acara tersebut, mereka akan mengadakan acara handshake di f(x) jam 1-4 siang *saya ga hadir jadi ga bisa cerita T^T*
Yaaak... yang tidak kalah mengejutkan, setelah mengadakan berbagai acara untuk memanjakan para fans, 16 dari member JKt48 terbang ke jepang *envy* untuk tampil di acara Kouhaku Daiko Uta Gassen 2011  *stage khusus AKB48*
Ini dia sesi latihan anak-anak JKT48sebelum tampil di AKB48 Kouhaku Daiko Uta Gassen 2011 ^o^/

Aitakatta... aitakatta...aitakatta... YESS.. !!!
Aitakatta...aitakatta...aitakatta...YESS!!!! denganmuu~
Duh gak bosebosen liat penampilan JKT48 di Kouhaku Daiko Uta Gassen, apalagi pas Takamina memperkenalkan JKT48 ke publik jepang... semangat bangeet!!

Ini dia aktivitas lain anak-anak JKT48 saat di Jepang berkunjung ke KBRI, Kantor Garuda Indonesia, dan Kantor Pocari Sweet di Jepang. Padahal disana dingin tapimasih kuat aja pake seragamnya XD
Selanjutnya... yuk kita intip aktivitas anak-anak JKT48 saat di “AKB48 cafe&shop”...mmmmm...yummmyyyy ^o^ lucu-lucu menunyaaaaa XD
Yang paling heboh dari perjalanan JKT48 di Jepang itu gosip yang mengatakan bahwa JKT48 akan perform di Kouhaku Utagassen tanggal 31 bersama artis dunia seperti Laruku, Ayumi, Arashi, dan masih banyak lagi... itu ternyata benar, namun ada sedikit tambahan, disana JKT48 perform bersama anggota  48 family yang jumlahnya sekitar 150an orang dan JKT menjadi backdance. Nih gambar saat sesi latihan mereka ^o^
Hayooo...siapa yang gak sabar menunggu perform 48 family di Kouhaku Utagassen.. tinggal 1 hari lagi nihhh XD
update.. wah ternyata bener JKT48 tampil di acara Kouhaku Utagassen bersama 48 family :D.. barusan nemu pic sesi latihan mereka.. kyaaaaaa *envy* mereka bisa ketemu anak-anak JE T.T



 

Perbedaan Girlband dan Idol Grub


Semenjak wacana JKT48 merebak di Indonesia, banyak masyarakat yg lebih terkena dampak ‘Hallyu Wave’ bertanya-tanya apa itu group idol? dan apa bedanya dengan girlband?

Saya, Rizal dari http://rizal-ecchi.blogspot.com ingin menjelaskan sedikit dari pandangan seorang yg awam mengenai perbedaan ini, semoga bisa membantu siapa saja yg masih belum bisa membedakan Group Idol dgn Girlband.

Penjelasan pertama adalah mengenai Girlband. Girlband itu sendiri merupakan kumpulan (biasanya lebih dari 3 org) org yg bernyanyi dan menari, mereka menelurkan lagu yg akhirnya dinikmati oleh para fansnya. Titik.

Sementara Group Idol adalah wadah bagi para gadis yg ingin menjadi idola, kemampuan mereka (dalam hal ini menyanyi, menari, akting, bertingkah-laku, dll) dilatih, diasah serta dikembangkan sedemikian rupa agar mereka bisa lebih percaya diri dalam dunia hiburan. Tentunya mereka juga nantinya akan tampil menyanyi dan menari serta mengeluarkan lagu-lagu, tapi tidak hanya itu mereka juga akan dipromosikan oleh pihak manajemen agar kelak mereka bisa berdiri sendiri (solo karir, dsb). Bagi mrk yg dianggap sudah ‘mampu’ mrk akan ‘lulus’ dari group tsb dan akan digantikan dengan generasi berikutnya (mirip-mirip akademi deh).

Secara garis besar, Girlband sebelum terjun ke bisnis ini mereka sudah dibentuk dengan sempurna (mulai dr vokal, dance, dll) yg akhirnya di perkenalkan ke umum dalam bentuk yg sudah menjadi format mereka, yg sering kita lihat di GB/BB yg banyak beredar sekarang.

Sedangkan Group Idol, mereka sedari awal ketika belum sempurna sudah di perkenalkan kepada umum, sehingga para fans bisa melihat sendiri perkembangan idola mereka dari yang tadinya ga bisa apa-apa & bukan siapa-siapa, sampai nanti mereka menjadi ‘sesuatu’ di masa depan. Sesuai dengan motto keluarga besar 48, “Tumbuh dan berkembang bersama para penggemar” para fans memberikan semangat serta dorongan utk idolanya.

Untuk JKT48 sendiri yg merupakan Sister Group resmi dari AKB48, mrk mengusung konsep yg sama dgn kakaknya yg ada di Jepang, namun dgn paduan kultur Indonesia. Jadi jgn harap mereka akan berbikini atau bersexy2 ria disini, karena Aki-P (produser AKB48) berkata, “JKT48 adalah Grup Idola kebanggaan Indonesia dgn ciri khas & keunikan Kultur Indonesia.”

Sekian penjelasan singkat nan awam dari saia, semoga bisa membantu & tidak salah lagi dlm membedakan antara Group Idol & Girlband.

written by Rizal from http://rizal-ecchi.blogspot.com
big thanks for a great articles. original article [ http://rizal-ecchi.blogspot.com/2011/12/perbedaan-group-idol-dan-girlband.html ]
 

JKT48 at global tv


selamat malem guys.. selamat malam minggu buat yang merayakan... haha gimana nih, pasti kalian semua uah pada tahu kan berita baru apa yang mengejutkan hari ini?yup bener banget dari berita tentang iklan pocari yang baru... berita ini sangat mengejudkan karena iklan baru pocari sweat tersebut dibintangi oleh para member idol grub baru indonesia... JKT48 *shock* yang pengen liat nih langsung cek ke TKP aja gan....


berita yang tidak kalah mengejutkannya buat hari ini dimulai dari waktu ku mandi sambil nanyi nyanyi #lho *plaaaaak maksudnya dimulai dari saat saya galau dan ngga bisa tidur tadi malam dan alhasil saya memutuskan untuk menghabiskan malam di social networking *biar gaul gitu* LOL nah dari situ saya mendapatkan informasi bahwa JKT48 akan performing sore ini... kyaaaaaa *lompat-lompat* sumpah saya seneng banget pas baca itu di official JKT48 yang di facebook maupun yang di twitter, singkatnya setelah saya mendapat beita itu saya selalu saja pengen waktu itu smakin cepat.. pengen buru buru liat soalnya >.<

***
waktu pun menunjukan pukl 04.00 langsung saya mantengin acara musik yang sebenernya Gaje gt, yah ga jauh beda lah dengan acara musik tetangga.. tapi mau gimana karena terlanjur penasarannya yaudah saya tetep bela belain liat GB dan BB indo yang aneh, heu~ dan tepat pukuk 04.55 JKT48 pun muncul dengan pakaian yang sangaaaat simpel.. kaos dan celana jeans.. bayangin guys.. itu idol loh, tapi sederhana banget.. hampir no make up *THUMBS UP* ini yang bener bener idol.. XD tapi aneh juga, masa sih mereka perform pertama cuma make kostume sederhana gitu.. nah beberapa detik kemudian, pertanyaan saya pun terjawab.... dan ternyata mereka di acara itu cuma promo.. aaargh.. masa sih segitu aja? katanya perform? pasti banyak diantara kalian yang bilang gtu *termasuk saya sendiri* hahaha tapi mari kita berpikir positifnya aja guys.. kalian semua tahu kan bahwa mereka itu sodaranya AKB48... nah kan mereka membawa nama 48, daripada dipaksain perform sekarang dan hasilnya mengecewakan, itu bakal lebih nyesek.. kalian juga pasti tahu kan, kalau standarnya AKB48 itu sangat tinggi, jadi ngga salah kalau JKT48 ingin tampil sbaik mungkin demi membuat kita para fansnya puas... so, jangan kecewa guys... mari kita tetep dukung JKT48... ganbatte ne \^o^/

o.w.a.r.i
 

dari mereka mereka dan mereka :)


umm minna... kali ini saya mau sharing tentang kehidupan kedua saya... yaitu kehidupan di dunia maya... haha
mungkin banyak yang menganggap dunia itu hanya buat main-main.. tapi tidak buat saya, saya menganggap dunia maya itu bukan sekedar maya, karena disana saya bener-bener ngrasain dimana arti persahabatan dan kekeluargaan yang nyata...
banyak canda, tawa serta tangis.. itu yang membuat dunia maya itu benar benar hidup...
pernah suatu ketika, teman dekatku di dunia maya meninggal.. iya, dia meninggal dalam arti sebenarnya, yaitu di panggil oleh Allah SWT...
nik dia di dumay lights *****...


yap setelah meninggal semua temen sangat sedih pastinya... sampai-sampai ada salah satu temen saya bernama firman membuat lagu yang berjudul "selamat jalan terang" yang di dedikasikan untuk light... kalo inget liriknya, sumpah saya pengen nangis guys.. 8(
ini dia liriknya...

kau berikan senyuman... hiasi hariku...
kau bagaikan cahaya... dalan gelap bayangkuuu
terselip canda tawa, dalam ruang maya....
semua terasa hebat, karna kau sahabat....

namun begitu cepat, sinarmu redup dan menghilng...

selamat jalan teman, semoga kau tenang 
selamat jalan terang kan selalu terkenang
selamat jalan teman semoga kau tenang
selamat jalan terang kan selalu terkenang

*nangis*

ada juga yang sampai buat cerpen yang ngegambarin tentang aku sama si light...
ini cerpen judunya
spica~ and lights...

Kenapa ya, lagit warnanya biru..? Kenapa awan itu bentuknya aneh..? Kenapa pelangi itu indah..? Kenapa cinta itu rumit..?

“Woy...La..!!!'' panggil Tiara kesekian kalinya...

“Disapa Adhit kok diem aja..?” tanyanya sambil memandangi Ela yang bengong dengan mata sayunya...

“Oh, yang tadi itu Adhit ya..?” tanyanya balik sambil memandang sosok yang telah jauh berjalan...

Samar-samar ingatan Ela kembali ke beberapa detik sebelumnya... Saat mereka sedang duduk di depan ruang dosen, menunggu bapak-ibu dosen pembimbing, seorang laki-laki berbadan kurus, tinggi normalnya cowok Indonesia, mengenakan sweater abu2 dan tas ransel serta topi berwana putih yg menutup samar wajahnya lewat di hadapan mereka.. Dan dia tersenyum...

“Hai La, Tara” sapanya pada dua dara yang sedang asik mengobrol...

Senyuman yang ramah mengembang... Lesung pipinya benar-benar manis... Dan sayang sekali La telat merespon kejadian beberapa detik itu... Dia hanya bengong terpesona, hingga yang bersangkutan menghilang ditengah kerumunan para homo sapiens...

“Kamu kenapa sih... Kalian dulu satu SMA kan..? Kok diem-dieman gitu..?” tanya Tiara heran dengan sikap sohibnya itu...

Jarang sekali dia mendapati Adhit dan Ela berbicara santai layaknya teman satu SMA... Pertanyaan Tiara itu ditanggapi Ela dengan senyuman pahit... Bagaimana bisa dia ngobrol santai dengan orang itu... Setiap ketemu saja jantungnya berdebar luar biasa kencang seolah lari maraton... Setiap berdekatan dengan orang itu, keringat Ela membanjir seperti Bengawan Solo... Setiap melihat senyum dari orang itu, dia berasa mimpi dan tidak ingin bangun lagi... Karena itu Ela membatasi interaksi dengan Adhit... Dia takut perasaannya akan ketahuan...

Whats’s? Hari gini, masih malu ngungkapin perasaan? 2011 gitu lho...

Yupz begitulah... Itulah Ela, Spica~ lebih tepatnya... Siswi jurusan FKIP Bahasa Indonesia... Tingginya rata-rata, kulit sawo matang, tampang standar sangat standar malah, rambut berombak sebahu, matanya selalu sayu kaya sumpit.., hobi baca; komik, novel, koran, nyampe bungkus makanan pun dibaca, wajar matanya jdi sayu kaya sekarang...

Entah kenapa dia agak gimana dengan makluk adam, sampai dikira alergi cowok... Padahal jauh di hati kecilnya... Jauuuuh...banget, ada Adhit yang menghiasi...


****

Pagi yang indah. Langit biru, matahari bersinar cerah, burung berkicau riang dan...

JEGLERRRRRRR........

Petir menyambar diatas kepala Ela... Gadis itu menatap nanar pengumuman jadwal presentasi yang tertempel di pintu kelas... Dari sekian kelompok dia masuk di kelompok lima dan di antara deretan nama anggota : Imam, Eiko sato, Tiara Kasih, Ella dan Adhityo...

Kepala Ela serasa berkunang-kunang menemukan nama itu, Adhitio, satu kelompok dengannya...

“Wah, Ell, kita satu kelompok ya..?” sebuah suara yang dikenalnya menyapa dengan hangat...

Ela sendiri tidak sadar sejak kapan Adhit memanggilnya begitu... Ela pun memutar kepala dan menemukan senyuman ramah Adhit dan lesung pipi manisnya... Oh, May God, sepertinya arwah Ela terbang ke luar angkasa...

“Ah, ya” akhirnya Ela bersuara, lengkap dengan senyum keki.., campuran antara kaget, senang, seram dan grogi... Ini sebuah keberuntungan atau kesialan ya..,? pikir aja sendiri.. :D

“Mau dibahas kapan?”

“Terserah”

“Hari minggu bisa..?” taya adhit sambil membuka agenda..

Orang ini memang makluk super sibuk... Selain sebagai ketua himpunan mahasiswa jurusan juga aktif dalam berbagai kegiatan amal diluar kampus... Itu salah satu poin yang membuat Ela terpesona, kesadaran sosial yang tinggi...

“Boleh” jawabnya asal-asalan...

Ela pun memilih tetap memandangi daftar nama di pintu daripada menikmati wajah Adhit yang kata teman-temannya mirip Kyuh yun SUJU... Tapi dia nggak suka nyanyi korea apalagi joged seperti Sm*sh... :lol:

“Masih kursus bahasa Jepang?” tanyanya mengalihkan perhatian, memaksa Ela untuk kembali memandang laki-laki itu...

“Udah enggak” jawabnya sambil garuk-garuk pipi dengan jari telunjuknya, memperlihatkan kukunya yang di cat hitam (Ela memang tergila-gila dengan hal berbau gothic)... Kebiasaan Ela, kalau bingung atau merasa bersalah...

“Kenapa? Padahal kan asik kalau bisa bahasa Jepang. Aku sih tahunya Kagebunshin no jutsu” ucapnya sambil tertawa...

Ya, Adhit memang penggemar beratnya Naruto, semenjak si Naruto belum dikenal sampai tenar... Pernyataan itu lagi-lagi dibalas dengan senyuman canggung oleh Ela, malu juga mengakui kalau dia juga maniak Naruto...

“Nggak, kursusnya mahal... Lagian jadwal kuliah makin padat jadi nggak ada waktu” jawab gadis itu kemudian... Ditanggapi dengan anggukan oleh laki-laki itu...

“Oh ya, aku duluan ya” ucap laki-laki itu sebelum berlalu meninggalkan Ela terbengong di tengah samudra keheranan...

Jarang-jarang kesempatan ini datang... Mereka sudah enam bulan tidak saling bicara stelah insiden ‘bodoh’ yang dilakukan Ela sebelumnya... Ela memberikan sebuah novel karya Mysaputra, yg berjudul Bee and The Pink Letter.. Namun karena grogi kata-kata yang keluar dari mulut gadis itu berantakan luar biasa dan pada akhirnya dia buru-buru kabur menyelamatkan diri...

“Ela” laki-laki itu berbalik arah dengan senyum mengembang...

'' Novel Bee and The Letter Pink bagus ya..?”

“Ya” hanya kata itu yang keluar dari bibir Ela yang serasa kembali terbang menembus mega ke luar angkasa dengan naik angsa milik dewa Brahma...


****


“Boku wa michi wo nakushi, kotoba suranaku shitte shimau. Dakedo hitotsu dake wa.... Nokotteta nokotteta, kimo mo koega...

Gumam seorang gadis yang duduk di bawah sebuah pohon sambil mendengarkan mp3 dari ponselnya dan membaca sebuah komik... Bajunya sama sekali nggak matching; kemeja merah, rok tosca, jaket abu-abu, sendal jepit kuning, Harajuku style kilahnya... Tapi sebenarnya karena dia lagi males setrika aja... Rambutnya di jepit serampangan, membuat helaian rambut yang terlepas menari-nari tertiup angin sepoi siang itu...


“Warau kao mo okaru kao mo subete, boku wo arukaseru. Kumo ga kireta sakiwo mitara Uhukh...” gadis tiba-tiba tersedak...

“Lagunya bagus” ucap seorang pemuda yang telah duduk di samping gadis itu...

“Judulnya apa, La...”

“Oh, eh, Adhit..” Ela pun meneguk susu kotak untuk membasahi kerongkongannya...
“Yang tadi judulnya To You All, ost Naruto Shippuden..”

“Artinya apa..?”

GUBRAK...

“Hah? Artinya? Uummm..” mata gadis itu blingsatan, lalu berpikir sejenak...

“Ummm, tentang seseorang yang tersesat tapi terus berjuang untuk mencari jalan pulang, karena ada seseorang yang membayanginya... Yang menjadi semangat untuknya... Daiji na hito ga iru... Seseorang yang penting” ucapnya memandang birunya langit awal musim panas...

“Wah, bahasa jepangmu, Ikh keren..” puji Adhit niru2 gaya sang lebah... :lol:

'' Hmm Entahlah.., Mbah Google kok yang keren” balas pake gaya sang lebah yg lain... :lol:

Ela memang hobi surfing di internet dan searching berbagai info tentang komik, anime atau pun lagu Jpop yang baru... Adhit sebenarnya tidak jauh beda, karena dia maniak game online... Hanya mereka berdua tidak saling mengetahui saja...


“Sorry telat” ucap dua orang yang baru muncul..,

Ya mereka adalah Imam dan tiara (alhamdulillah ya ada sesuatu tuh mereka ga tau bis ngapain)... Percakapan itu pun beralih ke tugas kuliah yang harus mereka prsesentasikan...


****

Tatapan laki-laki bertopi itu tak lepas dari seorang gadis yang baru tiba dan segera duduk di kursi depan... Dia meminum susu kotak sambil membaca majalah BOBO dan sesekali berbincang dengan Tiara, sahabatnya... Rambut sebahunya hari ini dibuat kriting spiral dengan beberapa jepit sederhana... Dia terlihat manis meskipun tetap berkesan jutek seperti biasa karna mata sifitnya...

“La” sapanya...

Namun ekspresi gadis itu seolah berkata “enyahlah kau dari sini” meskipun disertai sebuah senyuman canggung...

“Ini copiannya” diserahkannya beberapa lembar kertas pada gadis itu...

“Thanks ya dhit” ucapnya..,

Kali ini dengan senyuman manis yang pas, membuat jantung pemuda itu tiba-tiba deg-degan... Jarang sekali Adhit mendapatkan senyum seperti itu dari Ela, senyum yang biasanya hanya muncul saat dia bersama teman-teman ceweknya... Senyum lepas yang manis dan ringan, seperti manisnya permen lemon favoritnya...

Adhit segera kembali ke kursinya tepat saat dosen memasuki ruangan dan kembali memperhatikan gadis itu yang mengemasi barangnya dan menyiapkan materi presentasi...


****


“Hoeh.... selamat...” gumam Ela setelah keluar kelas dan melewati presentasi yang panas, sepanas cuaca siang itu dan memaksanya menyembunyikan wajah dibalik map....


“Pertanyaannya banyak yang nggak nyambung” komentar Tiara yang berjalan di sampingnya...

”Eh, tunggu bentar... Aku mau ke toilet dulu” ucap Tiara yang segera menghilang ke toilet...

“Thanks ya La, udah di jawab tadi pertanyaannya” ucap Adhit yang ternyata sejak tadi berjalan di belakangnya...

Dalam presentasi kali ini Ela bertugas sebagai sumber informasi yang menjawab pertanyaan masuk dan tentu saja dengan bantuan dari teman-temannya juga...

“Iya” ucapnya manggut-manggut menahan kepalanya yang berkunang-kunang, bukan hanya karena panas tetapi karena belajar hingga larut malam...

Di pandanginya punggung laki-laki yang menuruni tangga...

“Eh, La” lagi-lagi dia mengehentikan langkahnya dan berbalik pada Ela yang masih berdiri di dekat tangga di lantai empat, menunggu Tiara...

“Bahasa Jepangnya selamat tinggal apa?” tanyanya dengan senyum penuh harap...


“Oh, itu, sa....” belum selesai kata-kata Ela telah terpotong...

“Watashi wa anata ga suki desu, kan?” katanya dengan keyakinan 100% yang membuat Ela terbengong heran...

“Eh, itu...”

“Iya, bener kan?” katanya ngotot, membuat Ela semakin bingung...

“La, watashi wa anata ga suki desu” ucapnya kemudian...

“Eh?” Ela menanggapinya dengan dahi berkerut, tidak mengerti...

“Watashi wa anata ga suki desu”ulanganya...

“Apa?” Ela menggaruk-garuk pipinya dengan jari telunjuk, merasa ada yang tidak beres... Adhit pasti salah mengartikan kata-kata itu sebagai sayonara... Apa sebegitu tidak mengertinya bahasa Jepang sampai seperti itu. Tapi dia kan suka baca komik, mustahil tidak tahu sekedar kata ‘sayonara '...

''Mungkinkah?''

“Watashi wa anata ga suki desu” ulangnya kembali...

“Jawabannya apa?” tanya laki-laki itu tidak sabar....


“Watashi wa...” Kata-kata Ela terputus... Dia menelan ludah dan..,

“Suki dayo” akhirnya kata itu meluncur dari bibirnya di sertai dengan gemuruh hebat yang menyerang dadanya hingga membuat tangannya gemetar dan tubuhnya lemas...

Sebuah senyum kembali terlukis di bibir laki-laki itu bersamaan dengan lesung pipi yang muncul di pipi kirinya... Benar-benar manis.. Hanya itu yang ada dalam pikiran Ela yang masih terbengong bahkan saat Adhit meletakkan sebuah komik serial cantik berjudul ‘Be My Lady’ ditangannya...


**The End**

sebenernya masih banyak hal-hal yang diciptain buat aku dari temen dunia maya ku, seperti lagu, cerpen sama edit-editan foto yang lucu, aku nggak tau kenapa aku lebih nyaman sama sahabat dumay ku, walau aku tahu itu salah, mau bagaimana pun aku punya kehidupan nyata yang telah sekian lama aku abaikan...
mungkin aku harus segera bangun dari mimpi panjang dan mulai membangun hidupku di dunia nyata tanpa melupakan mimpi indah ku yang telah banyak membantu membangun karakterku hingga dewasa ini :)
 

manga live in action (UPDATE)

satu lagi KABAR yg ga kalah HOT HARI ini..^O^ ni dia pemeran live action MOVIE “Kyou, Koi wo Hajimemasu” diadaptasi dari manga Shoujo by Minami Kanan brikut 2 pemeran utama cowok dan ceweknya...Takei Emi larisss manisss..^O^

1.TAKEI EMI peran sbg Hibino Tsubaki
2.Matsuzaka Tori berperan sbg Tsubaki Kyota
 selanjutnyyyaaa... 
Manga yg siap dibuat LIVE ACTION MOVIE "Bokura ga Ita"/ We Were Here " manga terjual lebih dari 10 juta copy sejak dirilis taun 2002, akan dibuat 2 Movie Part 1 dan part 2, brikut pendukung film ini TOMA IKUTA, YURIKO YOSHITAKA, Sosuke Takaoka dan Yuika Motokariya, akan dilis maret 2012...^O^ 

 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. tsuki - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger